Adresse löschen

Anfang  Zurück  Weiter

Wenn Sie eine Adresse in Consolidate löschen wollen, suche Sie diese zunächst in der Adressliste aus.

 

Markieren Sie die gewünschte Adresse (oder Adressen - Mehrfachauswahl ist möglich) und klicken Sie auf das Symbol "Eintrag löschen.

 

Einträge löschen

 

Consolidate zeigt das folgende Fenster an:

 

k07-27

 

Klicken Sie auf die Schaltfläche "Ja", wenn Sie die Adresse löschen möchten.
Klicken Sie auf die Schaltfläche "Nein" oder "Abbrechen", wenn Sie diesen Befehl versehentlich gewählt haben und die Adresse nicht löschen wollen.

 

Wenn Sie die Adresse löschen wollen, prüft Consolidate als Erstes, ob Sie dazu berechtigt sind und ob Aktivitäten vorhanden sind, die mit dieser Adresse verknüpft sind.

Ist dies der Fall, gibt Consolidate die folgenden Meldung aus:

 

k07-27

 

Ja:

Löscht die Verknüpfung zu Aktivitäten der ausgewählten Adresse oder der ersten von mehreren ausgewählten Adressen.

Sind mehrere Adressen ausgewählt, wird der Fragedialog für jede einzelne Adresse wiederholt eingeblendet.

 

Ja Alle:

Löscht die Verknüpfung zu Aktivitäten aller ausgewählten Adressen.

 

Nein:

Behält die Verbindung der ausgewählten Adresse oder der ersten von mehreren ausgewählten Adressen zu Aktivitäten bei.

Die Adresse wird nicht gelöscht.

Sind mehrere Adressen ausgewählt, wird der Fragedialog für jede ausgewählte Adresse wiederholt.

 

Nein Alle:

Behält die Verbindung aller ausgewählten Adressen zu Aktivitäten bei.

Die Adressen werden nicht gelöscht.

 

Abbrechen:

Bricht den Löschvorgang ab.

Keine der ausgewählten Adressen wird gelöscht, auch wenn Sie für einen der ausgewählten Datensätze bereits "Ja" geklickt haben.

 

 

Anschliessend prüft Consolidate die Verbindungen von Kontaktpersonen zu den ausgewählten Adressen und zeigt bei Vorhandensein einer Verknüpfung das folgende Dialogfenster an:

 

k07-27

 

Die einzelnen Optionen:

 

Löschen:

Löscht die Kontaktperson, die mit der ausgewählten Adresse oder der ersten von mehreren ausgewählten Adressen verknüpft sind.

Sind mehrere Adressen ausgewählt, wird der Fragedialog für jede ausgewählte Adresse wiederholt.

 

Löschen alle:

Löscht die Kontaktpersonen aller ausgewählten Adressen.

 

Trennen:

Trennt die Verbindung der ausgewählten Adresse oder der ersten von mehreren ausgewählten Adressen zu den verknüpften Kontaktpersonen.

Die Kontaktpersonen bleiben in der Datenbank gespeichert.

Sind mehrere Adressen ausgewählt, wird der Fragedialog für jede ausgewählte Adresse wiederholt.

 

Trennen alle:

Trennt die Verbindungen aller ausgewählten Adressen zu den verknüpften Kontaktpersonen.

Die Kontaktpersonen bleiben in der Datenbank gespeichert.

 

Nein:

Behält die Verbindung der ausgewählten Adresse oder der ersten von mehreren ausgewählten Adressen zu den Kontaktpersonen bei. Die Adresse wird nicht gelöscht. Sind mehrere Adressen ausgewählt, wird der Fragedialog für jede ausgewählte Adresse wiederholt.

 

Nein alle:

Behält die Verbindung aller ausgewählten Adressen zu Kontaktpersonen bei. Die Adressen werden nicht gelöscht.

 

Abbrechen:

Bricht den Löschvorgang ab. Keiner der ausgewählten Adressen wird gelöscht, auch wenn Sie für einen der ausgewählten Datensätze bereits "Ja" geklickt haben.