Dokumente

Anfang  Zurück  Weiter

Voraussetzung:

Berechtigung "Dokumenten Vorlagen bearbeitern"

 

In diesem Register können Dokumente und Druckvorlagen erstellt, bearbeitet und gelöscht werden.

 

Globale Programmeinstellungen - Dokumente

 

Ablagepfad für Dokumente:

 

Tragen Sie in diesem Feld den Ablagepfad für die Consolidate Dokumente ein.

Ablagepfad für Druckvorlagen:

 

In diesem Feld tragen Sie den Ablagepfad für die Consolidate Druckvorlagen ein.

Vorlagen:

Lokal sprechende Dateinamen verwenden:

Möchten Sie lokal sprechende Dateinamen verwenden, aktivieren Sie diese Funktion. 

 

Betreff der Aktivität als Dateiname verwenden (statt Vorlagenname):

Wenn Sie diese Funktion aktivieren, wird der Betreff der Aktivität als Dateiname verwendet und nicht der Name der Vorlage.

 

 

Folgende Funktionen stehen in diesem Fenster zur Verfügung: 

 

Neue Vorlage:

 

Wenn Sie eine neue Vorlage erstellen möchten, klicken Sie auf diesen Button.

 

Globale Programmeinstellungen - Dokumente - Neue Vorlage

 

Tragen Sie anschliessend den Namen für die Vorlage ein.

Wählen Sie die gewünschte Datei über den Button "..." aus oder tragen Sie den Pfad manuell ein.

 

Wenn Sie die Datei nach dem Auswählen noch bearbeiten möchten, wählen Sie den Button "Datei bearbeiten".

 

Typ:

Entscheiden Sie, ob die Vorlage ein Serienbrief ist oder ein Dokument mit einem Empfänger.

Setzen Sie den entsprechenden Haken.

 

Die Funktion "Das Dokument nach der Erstellung automatisch öffnen" ist standardmäßig aktiviert.

Wenn Sie dies nicht möchten, entfernen Sie den Haken.

 

Achtung:

Wenn Ihre Vorlage Textmarken enthält, setzen Sie einen Haken bei "Die Vorlage enthält Textmarken für die Übergabe der Adressen".

 

Wird die Vorlage nicht mehr verwendet, kann diese auf inaktiv gesetzt werden.

Entfernen Sie dafür einfach den Haken bei "Aktiv".

 

Gruppenzugehörigkeit:

Wählen Sie eine Haupt-/Gruppe in der Liste aus zu welcher die gerade erstellte Vorlage gehören soll.

 

Hinweis:

Mit einem Doppelklick öffnen Sie mögliche Untergruppen.

 

Speichern Sie abschliessend Ihre Eingaben mit "OK".

 

Die Vorlage wird von Consolidate erstellt und in der ausgewählte Haupt-/Gruppe angezeigt.

 

Eigenschaften:

 

Um die Eigenschaften einer Vorlage bearbeiten zu können, markieren Sie diese in der Liste und klicken Sie anschliessend auf diesen Button.

Löschen:

 

Mit dieser Funktion können Sie bestehende Vorlagen löschen. 

Datei bearbeiten:

 

Um die Vorlage im Bearbeitbaren-Modus zu öffnen, wählen Sie diese Funktion aus.

 

Im Kontextmenü (rechte Maustaste im Bereich der Gruppen), sind folgende Funktionen verfügbar:

 

Globale Programmeinstellungen - Dokumente - Kontextmenü

 

Neue Gruppe:

 

Diese Funktion erzeugt eine neue Gruppe.

Vergeben Sie anschliessend den Namen für die neue Gruppe und bestätigen Sie diesen mit der Enter-Taste.

 

Neue Hauptgruppe:

 

Wenn Sie eine neue Hauptgruppe erstellen möchten, wählen Sie diese Funktion.

Geben Sie anschliessend noch einen Namen ein und speichern Sie diesen mit der Enter-Taste.

 

Gruppe umbenennen:

 

Möchten Sie eine Haupt-/Gruppe umbenennen, markieren Sie diese in der Liste und wählen Sie diese Funktion.

 

Globale Programmeinstellungen - Dokumente - Gruppe umbenennen

 

Geben Sie dann den neuen Namen ein und speichern Sie diesen mit "OK".

 

Gruppe entfernen:

 

Entfernen Sie mit Hilfe dieser Funktion eine Haupt-/Gruppe.